Компанії Über і Volvo підписали угоду, згідно з якою сервіс таксі придбає 24 тисячі безпілотних кросоверів Volvo XC90 в період з 2019 по 2021 рік. Загальна сума операції оцінюється в $1,4 млрд, Uber буде використовувати ці автомобілі для створення сервісу таксі наступного покоління, в яких роль водіїв буде виконувати електроніка і штучний інтелект, а не людина.

Компании Uber и Volvo подписали соглашение, согласно которому сервис такси приобретет 24 тысячи беспилотных кроссоверов Volvo XC90 в период с 2019 по 2021 год. Общая сумма сделки оценивается в $1,4 млрд, Uber будет использовать эти автомобили для создания сервиса такси следующего поколения, в которым роль водителей будет исполнять электроника и искусственный интеллект, а не человек.  Отметим, что Uber уже тестирует беспилотные кроссоверы Volvo XC90 в Аризоне, Сан-Франциско и Питтсбурге. В данный момент сервис приобретает у Volvo автомобили, после чего устанавливает на них систему беспилотного управления, включая аппаратное и программное обеспечение.

Зазначимо, що Über вже тестує безпілотні кросовери Volvo XC90 в Арізоні, Сан-Франциско і Піттсбурзі. В даний момент сервіс набуває у Volvo автомобілі, після чого встановлює на них систему безпілотного управління, включаючи апаратне і програмне забезпечення.

После заключения сделки Volvo полностью возьмет на себя производство автомобилей и будет устанавливать на них все необходимые сенсоры и сканеры в заводских условиях. После получения автомобилей Uber будет самостоятельно инсталлировать на них необходимое программное обеспечение, которое является частью фирменной технологии автономного управления. Инженеры обеих компаний во время тестирования работали в тесной связке для того, чтобы автопроизводитель точно понял, какие именно аппаратные изменения следует внести в автомобили, чтобы технологии Uber работали с ними наиболее оптимальным образом.  Во время тестирования на дорогах за рулем кроссоверов присутствовали водители-испытатели, которые также собирали дополнительную информацию. При этом в такси, которые будут заказаны в 2019-2021 годах, будут установлены резервные системы управления и торможения, которые позволят удаленно управлять попавшими в тяжелые условия автомобилями, что позволит полностью отказаться от водителей за рулем.После заключения сделки Volvo полностью возьмет на себя производство автомобилей и будет устанавливать на них все необходимые сенсоры и сканеры в заводских условиях. После получения автомобилей Uber будет самостоятельно инсталлировать на них необходимое программное обеспечение, которое является частью фирменной технологии автономного управления. Инженеры обеих компаний во время тестирования работали в тесной связке для того, чтобы автопроизводитель точно понял, какие именно аппаратные изменения следует внести в автомобили, чтобы технологии Uber работали с ними наиболее оптимальным образом.  Во время тестирования на дорогах за рулем кроссоверов присутствовали водители-испытатели, которые также собирали дополнительную информацию. При этом в такси, которые будут заказаны в 2019-2021 годах, будут установлены резервные системы управления и торможения, которые позволят удаленно управлять попавшими в тяжелые условия автомобилями, что позволит полностью отказаться от водителей за рулем.

Після укладення угоди Volvo повністю візьме на себе виробництво автомобілів і буде встановлювати на них всі необхідні сенсори і сканери в заводських умовах. Після отримання автомобілів Über буде самостійно інсталювати на них необхідне програмне забезпечення, яке є частиною фірмової технології автономного управління. Інженери обох компаній під час тестування працювали в тісній зв’язці для того, щоб автовиробник точно зрозумів, які саме апаратні зміни слід внести в автомобілі, щоб технології Über працювали з ними найбільш оптимальним чином.

Під час тестування на дорогах за кермом кросоверів були присутні водії-випробувачі, які також збирали додаткову інформацію. При цьому в таксі, які будуть замовлені в 2019-2021 роках, будуть встановлені резервні системи управління і гальмування, які дозволять віддалено керувати потрапили у важкі умови автомобілями, що дозволить повністю відмовитися від водіїв за кермом.

Uber оставила за собой право поменять модель автомобиля Volvo во время поставок (к примеру, заменить часть кроссоверов XC90 моделью XC60), а также обращаться к другим автопроизводителям для заказа автомобилей, в которые будет установлена система автономного вождения.  Со своей стороны отметим, что судя по деталям данного соглашения, Uber рассчитывает запустить собственную службу беспилотного такси в отдельных городах уже в 2019 году. Напомним, что Waymo (дочерняя компания Google) недавно объявила о запуске в США полностью автономных такси без водителей-испытателей за рулем  Источник: TechcrunchUber оставила за собой право поменять модель автомобиля Volvo во время поставок (к примеру, заменить часть кроссоверов XC90 моделью XC60), а также обращаться к другим автопроизводителям для заказа автомобилей, в которые будет установлена система автономного вождения.  Со своей стороны отметим, что судя по деталям данного соглашения, Uber рассчитывает запустить собственную службу беспилотного такси в отдельных городах уже в 2019 году. Напомним, что Waymo (дочерняя компания Google) недавно объявила о запуске в США полностью автономных такси без водителей-испытателей за рулем  Источник: Techcrunch

Uber залишила за собою право змінити модель автомобіля Volvo під час поставок (наприклад, замінити частину кросоверів XC90 моделлю XC60), а також звертатися до іншим автовиробникам для замовлення автомобілів, в які буде встановлена система автономного водіння.

Зі свого боку зазначимо, що судячи з деталей цієї угоди, Uber розраховує запустити власну службу безпілотного таксі в окремих містах вже в 2019 році. Нагадаємо, що Waymo (дочірня компанія Google) недавно оголосила про запуск в США повністю автономних таксі без водіїв-випробувачів за кермом

Джерело: Techcrunch