Компания Kodak заключила лицензионное партнёрство с WENN Digital, объявив о запуске криптовалюты KODAKCoin и платформы на основе блокчейн для управления правами на изображения KODAKOne. Учитывая, что компания в одном анонсе использовала слова «криптовалюта» и «блокчейн» это не могло не отразится на стоимости её акций, которые на момент написания новости во время торгов выросли до 129%.

Компанія Kodak уклала ліцензійну партнерство з WENN Digital, оголосивши про запуск кріптовалюти KODAKCoin і платформи на основі блокчейн для управління правами на зображення KODAKOne. Враховуючи, що компанія в одному анонсі використовувала слова «криптовалюта» і «блокчейн» це не могло не відіб’ється на вартості її акцій, які на момент написання новини під час торгів зросли до 129%.

Что же планирует делать Kodak в новом для себя бизнесе? В компании обещают, что с помощью KODAKOne фотографы получат зашифрованную электронную учётную книгу прав собственности на свои новые и старые фотографии. При этом платформа будет сканировать интернет и отслеживать изображения, зарегистрированные в ней, и в случае нарушения авторских прав возьмёт на себя процесс пост-лицензирования, чтобы фотографы могли получить своё вознаграждение. Последнее, к слову, им предлагают получать через криптовалюту KODAKCoin.  «Для многих в технологической отрасли «блокчейн» и «криптовалюта» – это просто «горячие» слова, но для фотографов, которые долгое время пытались получить контроль над своими работами и тем, как они используются, эти слова являются ключом к решению проблемы, которая казалась неразрешимой», заявил во время презентации генеральный директор Kodak Джефф Кларк. Сложно сказать, как будет с фотографами, но словами «блокчейн» и «криптовалюта» компания уже смогла переломить негативный тренд падения своих акций, стоимость которых за год снизилась с $15,3 до $3,1 за одну акцию.  Первичное предложение криптовалюты KODAKCoin в Kodak планируют провести 31 января этого года для инвесторов из США, Великобритании, Канады и других избранных стран, которые пока не называются.  Источник: Business WireЧто же планирует делать Kodak в новом для себя бизнесе? В компании обещают, что с помощью KODAKOne фотографы получат зашифрованную электронную учётную книгу прав собственности на свои новые и старые фотографии. При этом платформа будет сканировать интернет и отслеживать изображения, зарегистрированные в ней, и в случае нарушения авторских прав возьмёт на себя процесс пост-лицензирования, чтобы фотографы могли получить своё вознаграждение. Последнее, к слову, им предлагают получать через криптовалюту KODAKCoin.  «Для многих в технологической отрасли «блокчейн» и «криптовалюта» – это просто «горячие» слова, но для фотографов, которые долгое время пытались получить контроль над своими работами и тем, как они используются, эти слова являются ключом к решению проблемы, которая казалась неразрешимой», заявил во время презентации генеральный директор Kodak Джефф Кларк. Сложно сказать, как будет с фотографами, но словами «блокчейн» и «криптовалюта» компания уже смогла переломить негативный тренд падения своих акций, стоимость которых за год снизилась с $15,3 до $3,1 за одну акцию.  Первичное предложение криптовалюты KODAKCoin в Kodak планируют провести 31 января этого года для инвесторов из США, Великобритании, Канады и других избранных стран, которые пока не называются.  Источник: Business Wire

Що ж планує робити Kodak в новому для себе бізнесі? У компанії обіцяють, що за допомогою KODAKOne фотографи отримають зашифровану електронну облікову книгу прав власності на свої нові і старі фотографії. При цьому платформа буде сканувати інтернет і відстежувати зображення, зареєстровані в ній, і в разі порушення авторських прав візьме на себе процес пост-ліцензування, щоб фотографи могли отримати свою винагороду. Останнє, до речі, їм пропонують отримувати через криптовалюту KODAKCoin.

«Для багатьох в технологічній галузі «блокчейн» і «криптовалюта» – це просто «гарячі» слова, але для фотографів, які довгий час намагалися отримати контроль над своїми роботами і тим, як вони використовуються, ці слова є ключем до вирішення проблеми, яка здавалася нерозв’язною», заявив під час презентації генеральний директор Kodak Джефф Кларк. Складно сказати, як буде з фотографами, але словами «блокчейн» і «криптовалюта» компанія вже змогла переламати негативний тренд падіння своїх акцій, вартість яких за рік знизилася з $15,3 до $3,1 за одну акцію.

Первинне пропозицію кріптовалюти KODAKCoin в Kodak планують провести 31 січня цього року для інвесторів із США, Великобританії, Канади та інших обраних країн, які поки не називаються.

Джерело: Business Wire